давайте сразу определимся по двум пунктам:
1. я не хочу и не буду спорить, это бессмысленная трата моего внимания.
2. мне не очень интересны эксперименты ради экспериментов.
Цитата(Aleksiy @ 7.6.2011, 23:38)
Что касается "минимума выравнивающих и контурных эффектов но при этом с "кайфушками" глицина" - то тут стОит применять даже заметно более концентрированные растворы Кашицы, что-то типа 1+30 (я об этом уже писАл); или применять в качестве негативного вот этот рецепт:
меня по уровню резкостных эффектов устраивает 1+50 с интервалами между перемешиваниями не больше минуты, но при такой концентрации, не говоря уже о 1+30, неоднородность каши будет сказываться очень сильно.
Цитата
Что касается бинарных Глициновых проявителей - лет 6-7 назад я ими занимался, относительно неплохо получалось. НО. Их стабильность при хранении получилась заметно хуже, чем у Кашицы
бинарными проявителями имитирующими ГКГ пользуюсь сейчас
вообще не вижу смысла делать из стабильности
по хранинию фетиш, если мы не можем получать стабильный результат из-за агрегатного состояния проявителя - подумайте это очень глубокая мысль.
прописываете условия хранения и вперёд, так как делают буржуи
Цитата
Даже у Глицин-Аскорбиновых композиций, причем составленных "по всем правилам искусства", даже с закислением первого раствора.
я бы не делал из аскорбинки такой панацеи, она не улучшает сохранность, и ни в коей мере не является консервирующим агентом, закисление не в счёт.
Цитата
Я тогда долго думал, и пришел к парадоксальному выводу - "консервантом" в ГКГ является Поташ, а точнее - ЗАПРЕДЕЛЬНАЯ концентрация, которая МЕШАЕТ РАСТВОРЯТЬСЯ В ГКГ КИСЛОРОДУ ВОЗДУХА. Все-таки отнюдь не дураки были химики, фотографы и аптекари начала ХХ века...
механизм не очевиден
у меня разведёнынй ansco 130 хранится в канистре больше 10 лет.
Цитата
И именно "ГКГ mark II" - делать НЕЛЬЗЯ, классический рецепт именно что оптимален, и менять что-либо в нем - только портить. А если добавить водоумягчитель типа производных Трилона - с долговечностью концентрата можно смело распрощаться - Трилон образует хелатные комплексы и провоцирует перенос Кислорода - провоцирует окисление.
ещё раз зачем нужен классический рецепт если им нельзя пользоваться?!