В общем сейчас опять такое положительное время что все чтото изобретают. Проявители. Объективы. И тому подобное. Я тоже решил н еоставаться в стороне, темболее что вал информации по всяким пряовителем даже с трудом переваривается на уровне восприятия результатов.
Более всег оменя удивляет попсовый сайт пинхолл.ру, которыйт полностью извращает историю фотгграфии и внедряет в очень слабые на сегодняшний день умы масс самые дебильные идеи. Особенно это касется кофейных проявителей. Конечно не авторы этог осайт его придумали, а содрали идею укогото ещё однозначно. Потмоу как авторы того сайта полные нули вп икторниальной фотгафии вообщ. Но об этом в других темах. Сейчас об антинаркоманском пикториальеном пряовителе ЗК-1 !!!!! Известно что кофеин наркотик. Пртому мы откажемся от его использования в проявителе поностью и используем замечательнве АНТИОКСИДАНТНЫЕ совиства красного ВИНА.
Итак реагенты.
1. Клоробка красног осухого вина 1 литр.
2. Питьева сода.
Способ приготовления:
1. Из коробки отлить 250 мл красного сухого вина на оди нбачёк
2. Сыпать соду пока не перестанет происходить шипение - примерно 40-50 грамов на 250 мл.
3. Остатки вина из коробки обязательно допить н есмешивая с пивом и водкой.
4. Присьупить к проявки по достижениюю соответствкющеего настроения.
5. Пряовлть не менее 1 часа.
6. Остаток раствора не употребялть и слить (возможно проявить много плёнок).
Дальнейшее руководство будет прорабоатно экспериментально ! То что проявляет - это я подтверждаю экспериментально. Градационные свойства уточним.
За основу брался раствор ппроявитенлля Русская Лоза. Сухое Красное.
Aleksiy
17.12.2006, 19:42
Надо точнее указать марку производителя и его реквизиты
.
Нужна ведь и повторимость результатов, а иначе они могут быть существенно разные
.
Тогда надо в Д76 и красное сухое продавать ....
рецепт не уступае тпо исходнику сведениям на пинохлл ру - экспериментируйте !
Остаётся ещё немаловажный вопрос: насколько сохраняет свои АНТИОКСИДАНТНЫЕ свойства
вино из пакета? Или же эти свойства есть
только у вина из пакета?
Aleksiy
18.12.2006, 20:29
Кстати, это смешно немного, но и поучительно, и по сабжу
.
Нередко винные продукты на технологисеском пути обрабатываются СЕРНИСТЫМ ГАЗОМ - всё больше видим признаков родной рецептуры
(Сульфит, однако!).
Aleksiy
18.12.2006, 20:39
Цитата(Barns @ 18.12.2006, 5:42) [snapback]3883[/snapback]
Нет, опыт не пропадёт, и постараемся таки формализировать
.
сернистый газ понятно - консервирующие свойства, а насчет пакета - не пряовлять же в бутылочном, да и в пакетах очень часто попадается продукция более высокого качества чем в бутылках.
вот да, а говрили что проявитель пить нельзя ... фиксаж то в медицине тоже пьётся и колется даже
Aleksiy
18.12.2006, 21:12
Почти проявители тоже почти что коляться
.
Было у меня прошлой зимой. Навалилось обострение хронического бронхита
. Пришлось моей супруге проколоть мне серьёзный антибиотик - Линкомицин. Просматривая перед иньъекциями надписи на ампулах, я весьма развесилился - в состав входили Трилон Б и Метабисульфит - как всё это знакомо
...
Цитата(Aleksiy @ 19.12.2006, 0:39) [snapback]3915[/snapback]
Нет, опыт не пропадёт, и постараемся таки формализировать
.
пойду кофе варить. сравню зерновой с растворимым
Вот Алексей был прав. Сегодня тот же пакет оказаля бодягой. Как будто водой разбавили ... Не то что не торкнуло совсем, но я бы и проявлять не советовал. Концентрайию нужно экспериментальным путем опредлять однозначно !
artoptics
24.12.2014, 20:44
Задумался: а белое вино не пойдет? И если нет - то по каким причинам?
artoptics
26.1.2015, 16:05
Так пробовать надо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.